i corsi di Slow Food Milano a Eataly inizio 2016 !

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

 

 

news_master_of_food-660x370.jpg 

Sabato 30 gennaio, 27 febbraio, 19 marzo, 16 aprile, 21 maggio, 25 giugno | ore 11-14 | Aula Arclinea

 

Un sabato al mese per scoprire la cucina delle regioni italiane con un esperto di Slow Food. Le ricette piu' conosciute e quelle da scoprire.

 

Sabato 30 gennaio: il Piemonte

Prepareremo e assaggeremo:

- Insalata russa alla piemontesa

- Vitello arrosto tonnato

- Paniscia (risotto) alla Vercellese

- Bacio alle nocciole di langa e gianduja

 

Sabato 27 febbraio: il Friuli

Prepareremo e assaggeremo:

- Frico con patate

- Liptauer (formaggio piccante) su crostini

- Cialsons (ravioli) di erbe e ricotta affumicata

- Presniz e Strudel di mele

 

Sabato 19 marzo: le Marche

Prepareremo e assaggeremo:

- Crescia (tipo di piadina tipica marchigiana)

- Passatelli in umido di seppia

- Olivette alla pesarese

- Maritozzi alla crema

 

Sabato 16 aprile: la Puglia

Prepareremo e assaggeremo:

- Friselle al pomodoro e basilico

- Orecchiette cozze, cime di rapa e mollica

- Bombette di cisternino al forno e alla piastra

- Pasticciotto alla crema, al cioccolato

 

Sabato 21 maggio: la Toscana

Prepareremo e assaggeremo:

- Cecina

- Schiacciata (focaccia toscana)

- Pappardelle al ragout di coniglio

- Castagnaccio (dolce a base di farina di castagne)

- Cantucci

 

Sabato 25 giugno: la Sicilia

Prepareremo e assaggeremo:

- Pennette alla Norma

- Involtini di spada a beccafico

- Caponatina di verdure

- Cannoli siciliani

 

In ogni lezione abbineremo un calice di vino ai piatti preparati.

Docente: Andrea Lecchi, cuoco e pasticcere, ha lavorato da Aimo e Nadia, Peck, con gli chef Daniel Droudaine, Sadler e il pasticcere Ernst Knam.

In omaggio per tutti i partecipanti un grembiule di Eataly, vi aspettiamo!

 

 

 

 

 

DA NON PERDERE!

i corsi di Slow Food Milano a Eataly inizio 2016 !

article thumbnail

      Sabato 30 gennaio, 27 febbraio, 19 marzo, 16 aprile, 21 maggio, 25 giugno | ore 11-14 | Aula Arclinea   Un sabato al mese per scoprire la cucina delle r [ ... ]